Preparación
Preparación
- Abrir la vaina de vainilla y, con un cuchillo, quitar las semillas. Verterlas en la nata.
- En un recipiente apto para microondas, calentar el chocolate blanco con el azúcar y la nata, unos 30 segundos, a máxima potencia. Abrir el microondas y, si el chocolate todavía no se ha deshecho, volverlo a poner 30 segundos más.
- Sacar el recipiente del microondas con cuidado para no quemarnos y batir la mezcla con unas varillas. Reservarla.
- Para que sea más fácil extraer los granos de la granada, picarla con una mano de mortero con la ayuda de un adulto. Reservar.
- Pelar las mandarinas y cortar cada grillo en tres trocitos
- Servir la sopa de chocolate a temperatura ambiente, en boles, decorada con un poco de granada y trocitos de mandarina.
El consejo
- Si se quiere preparar esta receta en otra temporada y no se encuentran granadas o mandarinas, también pueden utilizarse otras frutas. En verano, quedará genial con cerezas cortadas por la mitad, trocitos de fresa o dados de kiwi.
- Esta sopa de chocolate también queda buenísima si se acompaña de una bola de helado de fresa.