Preparación

Preparación

  1. Abrir la vaina de vainilla y, con un cuchillo, quitar las semillas. Verterlas en la nata.
  2. En un recipiente apto para microondas, calentar el chocolate blanco con el azúcar y la nata, unos 30 segundos, a máxima potencia. Abrir el microondas y, si el chocolate todavía no se ha deshecho, volverlo a poner 30 segundos más.
  3. Sacar el recipiente del microondas con cuidado para no quemarnos y batir la mezcla con unas varillas. Reservarla.
  4. Para que sea más fácil extraer los granos de la granada, picarla con una mano de mortero con la ayuda de un adulto. Reservar.
  5. Pelar las mandarinas y cortar cada grillo en tres trocitos
  6. Servir la sopa de chocolate a temperatura ambiente, en boles, decorada con un poco de granada y trocitos de mandarina.

El consejo

  • Si se quiere preparar esta receta en otra temporada y no se encuentran granadas o mandarinas, también pueden utilizarse otras frutas. En verano, quedará genial con cerezas cortadas por la mitad, trocitos de fresa o dados de kiwi.
  • Esta sopa de chocolate también queda buenísima si se acompaña de una bola de helado de fresa.
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