Preparación

  1. En una olla pequeña con los 30 ml de aceite, sofreír ligeramente el puerro, unos 3 minutos, y salpimentar.
  2. Verter las negrillas muy limpias, cortadas en trozos medianos, y sofreírlas 3 minutos más. Salpimentar.
  3. Incorporar el agua hirviendo y dejarlo cocer 5 minutos.
  4. Mientras tanto, poner los dados de pan a tostar en el horno, a 160 ºC, 5 minutos.
  5. Una vez hecha la sopa, apartarla del fuego y triturarla con la ayuda de una batidora; añadir la mantequilla y triturarla hasta conseguir una textura rústica. Procurar no triturarla en exceso. Rectificar el punto de sal y pimienta y reservar la sopa.
  6. En una sartén pequeña con un poco de aceite, dorar ligeramente el ajo y el perejil picados, apartarlo del fuego e incorporar los cacahuetes.
  7. Servir la sopa muy caliente y repartir por encima los dados de pan tostado y los cacahuetes, con el aceite perfumado de ajo y perejil.

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