Preparación
- Poner el agua a hervir junto con el azúcar. Cuando arranque a hervir y el azúcar se haya diluido, añadir el agar en polvo diluido con un poco de agua fría, y hervir 1 min. A continuación apagar el fuego y dejar enfriar unos cuantos minutos.
- Cuando este almíbar alcance unos 80 ºC, echar el té y la mitad de las hojas de menta, y contar 2 min de reloj. Rápidamente, colar, dejar enfriar y después guardar en la nevera.
- Poner las yemas con el azúcar en un bol al baño maría y batir para que las yemas se escuman y queden cremosas. Cuando estén en su punto, sacar del baño maría y seguir removiendo para que baje la temperatura y quede una crema muy brillante.
- Machacar los garbanzos recién cocidos para que quede un puré muy fino. Añadir el azúcar moreno.
- Presentar los postres. Triturar con un túrmix la sopa de té. Hacer unas quenelles de puré de garbanzos y poner una en el centro de cada plato sopero o bol. Encima, poner una hoja de menta cortada en tiras finas, una cucharada de crema de yemas y caramelizar con un soplete.
- Alrededor, poner la sopa de té verde con menta.