Preparación

  1. Poner el agua a hervir junto con el azúcar. Cuando arranque a hervir y el azúcar se haya diluido, añadir el agar en polvo diluido con un poco de agua fría, y hervir 1 min. A continuación apagar el fuego y dejar enfriar unos cuantos minutos.
  2. Cuando este almíbar alcance unos 80 ºC, echar el té y la mitad de las hojas de menta, y contar 2 min de reloj. Rápidamente, colar, dejar enfriar y después guardar en la nevera.
  3. Poner las yemas con el azúcar en un bol al baño maría y batir para que las yemas se escuman y queden cremosas. Cuando estén en su punto, sacar del baño maría y seguir removiendo para que baje la temperatura y quede una crema muy brillante.
  4. Machacar los garbanzos recién cocidos para que quede un puré muy fino. Añadir el azúcar moreno.
  5. Presentar los postres. Triturar con un túrmix la sopa de té. Hacer unas quenelles de puré de garbanzos y poner una en el centro de cada plato sopero o bol. Encima, poner una hoja de menta cortada en tiras finas, una cucharada de crema de yemas y caramelizar con un soplete.
  6. Alrededor, poner la sopa de té verde con menta.
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