Preparación

  1. Cortar el puerro en rodajas (utilizar solo la parte blanca). Ponerlo en un escurridor y lavarlo bien bajo el grifo para eliminar posibles restos de tierra.
  2. En una cocota, poner la mantequilla y un hilo de aceite de oliva. Añadir el puerro cortado, un poco de sal y cocinarlo a fuego medio unos 5 minutos.
  3. Incorporar la patata pelada y cortada en dados y continuar cocinando hasta que el puerro esté bien ahogado.
  4. Añadir la leche evaporada y el agua, y cocinarlo durante 20 minutos. Añadir un poco de nuez moscada.
  5. Cuando esté cocido, triturarlo con ayuda de un robot de cocina hasta obtener una crema fina. Si ha quedado muy espesa, se puede añadir algo más de agua. Rectificar de sal, si se considera necesario.
  6. Reservar en la nevera hasta el momento de servir.

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: