Curiosidades sobre el puerro

Descubrid las propiedades nutricionales de esta verdura y seguid nuestros consejos para cultivarlos como unos auténticos productores!

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Como cultivar el puerro

  • El puerro es de un cultivo muy similar al de la cebolla, y como esta, es mejor que lo plantáis en terrenos vírgenes donde no se haya cultivado nunca nada.
  • Es aconsejable regarlo con goteo, para conseguir una humedad uniforme y regular.
  • Tened paciencia con la multiplicación de las reproducciones, puesto que las semillas pueden llegar a tardar unos quince meses a salir.
  • Actualmente se recomienda calzarlos a menudo, para estimular el crecimiento del tallo y su blanqueo. Pero, si no lo hacéis, no os preocupéis.

 

Variedades

  • Puerro caretan: de hojas anchas de color verde-grisáceo. Se puede consumir crudo en ensaladas, hervido, freído o en sopas y cremas.
  • Puerro Mèziere: aguanta bien el frío y las heladas. Puede ser llegar a los 25 cm de largo y a los 2-4 cm de grueso.
  • Puerro máximo y gigante: estas variedades se siembran en la primavera, por la capacidad de adaptación a los climas secos y calurosos. Así que todavía tendréis que esperar unos cuántos meses si preferís esta variante.

 

Propiedades nutricionales

  • Aporta pocas calorías pero sacia bastante, porque contiene mucha fibra.
  • Es abundante en ácido fólico, una vitamina que interviene en la producción de glóbulos rojos y anticuerpos de nuestro sistema inmunitario.
  • Contiene la misma cantidad de vitamina C que una mandarina, pero si lo cocéis más de 20 minutos, esta aportación se reduce a la mitad.
  • Es bastante rico en potasio y pobre en sodio, por este motivo es una verdura diürètica.

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