Todo el que tenéis que saber del plum cake

El postre que evoluciona con el tiempo

Plum-cake de llimona

Plum-cake de llimona Levaduramadre

“Aunque solemos pensar que el nombre de plum cake es de origen inglés, nada más lejos de la realidad. Solo se llama así en España y en Italia, en los países anglosajones, en cambio, se lo conoce como 'pound cake' y en Francia, como 'cuatro cuartos'"; según explica Moncho López, alma mater de Levaduramadre Natural Bakery. Pero, ¿qué es exactamente este dulce?

  • Ingredientes originarios. La receta original del bizcocho consistía a mezclar un cuarto de cada uno de los ingredientes principales: harina, azúcar, mantequilla y huevos.
  • Historia. Con tanta cantidad de azúcar y mantequilla, este bizcocho se creó para endulzar y aportar energía a los marineros británicos en las largas travesías hasta sus colonias de ultramar, puesto que aguantaba fresco mucho tiempo siempre que se consiguiera conservar seco.
  • Ingredientes actuales, más ligeros. Actualmente, no necesitamos, ni volamos, un exceso de grasa, azúcares y calorías en los alimentos, por lo cual la receta se ha ido aligerando con el paso de los años.
  • Forma y sabor. Posteriormente, los franceses desarrollaron la receta dándole la forma rectangular tradicional y añadiendo gustos diferentes como el limón, la manzana o el chocolate.
  • Variantes. Los plum cakes se pueden hacer con fruta fresca, chocolate, zanahorias, semillas… y también se pueden hacer con diferentes tipos de harina.
  • Recetas. Para acabar de redondear los conocimientos sobre estos postres, suaves y esponjosas, os proponemos *agunes recetas para hacer a casa:
  1. Clasico
  2. De manzana golden
  3. De almendra y macedonia de frutas
  4. De zanahoria, coco i helado de mandarina
  5. De nueces y chocolate
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