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31/08/2020Tronchos de acelga gratinados
¡El septiembre abre la época óptima de las acelgas! Aun así, ya conocemos muy bien las hojas de este vegetal, de modo que os traemos una receta que utiliza sus pencas, que se deben hervir un rato hasta que estén blandos. Se baña todo con una salsa de cebolla, pimiento, aceite y almendra y se deja gratinar con un poco de queso parmesano rallado. ¡Toda una 'delicatessen'!
Remolacha, manzana, pepino y yogur Becky Lawton
Los días de calor no han acabado, ¡de modo que una sopa fría entra genial! Os proponemos esta receta que combina elementos dulces con vegetales, con un predominio notable del sabor característico de la remolacha. Su elaboración es de lo más sencilla, pues solo se tienen que pelar los ingredientes y mezclarlos poco a poco.
Sandvitx de puerro y parmesà
¡Vuelve la temporada del puerro! Por eso os animamos a preparar un sándwich con esta hortaliza, ya que es muy fácil de hacer. El puerro debe pasar por la sartén durante un rato y se mezcla con huevos batidos y el queso, hasta que cuaje. De este modo, ¡se consigue un plato sencillo y saludable con una de las verduras del tiempo!
Entrante de zanahoria Anna Garcia Frigola
La zanahoria es una hortaliza que se encuentra en el mercado casi todo el año, ¡pero es tan beneficiosa para el cuerpo que no podemos dejar de recomendar platos en los que es la protagonista! En este caso, mezclamos la hortaliza con naranja elaborando un revuelto con el que se llenan hojas de pasta brick. ¡Ideales como aperitivo o primer plato!
Lechón asado con mango
Ya no ha ninguna duda de que la carne y la fruta dulce en un mismo plato pueden resultar en una comida deliciosa, pero hay muchos tipos de frutas con diferentes grados de dulzura y sabores característicos. En esta receta hemos escogido el mango, no solo porque es una fruta que aguanta durante el mes de septiembre, sino porque también tiene un sabor suave que combina de manera sublime con el cochinillo.
Arròs pilaf de congre amb ametlles i espècies
La temporada del congrio es muy irregular, pues es abundante en septiembre, pero no la volvemos a tener hasta el abril, de modo que se debe aprovechar este mes de transición estacional para comerlo. Por otro lado, los almendros empiezan a dar sus frutos durante estos días, ¡cosa que nos da la oportunidad de aprovecharlos en la cocina!
Dorada al horno con verduras Miquel Àngel Roque
Aunque la dorada se encuentra en el catálogo de pescados más comunes en la cocina catalana, ¡su temporada oficial empieza este mes! Por eso os recomendamos comer mucho, de dorada, y podéis utilizar esta receta sencilla que cocina el pescado y las verduras al estilo papillote, una técnica culinaria muy saludable.
Castañas caramelizadas al estilo chino
¡El otoño llega de la mano con la 'castanyada'! A finales de septiembre podemos sentir este olor tostado por la ciudad, pues empiezan a cocinarse las castañas en varias paradas a pie de calle. No obstante, como ya hemos comido muchas castañas en nuestra vida, os animamos a prepararlas de manera diferente: ¡caramelizadas al estilo chino!
Pastel de almendras y uva Becky Lawton
No podemos olvidarnos de una de las frutas por excelencia del septiembre: ¡la uva! Famosa por protagonizar la época de la vendimia, también queda deliciosa en varios platos y postres como este ejemplo. ¡Aprovechad la temporada de estas perlas de sabor y preparad este pastelito dulce!
Higos al horno con naranja y avellanas Becky Lawton
Acabamos el ranking con unos higos al horno, un fruto dulce y tierno que continua su época álgida durante el mes de septiembre. Aquí las combinamos con el sabor cítrico de la naranja y con otro fruto seco muy solicitado en el otoño: la avellana. De este modo, conseguimos una mezcla de matices especiales y buenísimos.
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