Preparación

  1. Para el sofrito blanco: cortar la cebolla en dados y sofreírla con el aceite y la sal hasta que quede transparente y empiece a caramelizar (40 minutos a fuego medio, aproximadamente).
  2. Para el caldo: poner todos los ingredientes en frío en una olla y hervirlos durante dos horas y media. Colarlo, ponerlo en otra olla y volver a hervir. Desgrasarlo y ponerlo al punto de sal.
  3. En una cazuela, poner el sofrito blanco de cebolla y la picada de ajo y perejil. Ponerlo en el fuego y, cuando esté caliente, añadir el arroz. Dar dos vueltas y mojarlo con el caldo de pollo caliente.
  4. Cocerlo todo unos 12 minutos y añadir la butifarra negra cortada en dados de 1 x 1 cm. Pasados 2 minutos, incorporar la manzana gala cortada en dados de 1 x 1 cm.
  5. Cocerlo y acabar ligando el arroz con el queso El Set rallado y la nuez de mantequilla.
  6. Montar el plato, disponiendo el arroz en forma alargada, y terminarlo con palillos de manzana granny smith.

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: