Preparación

Preparación

  1. Pelar las patatas y hervirlas, con la ayuda de un adulto, unos 20 minutos o hasta que no ofrezcan resistencia cuando las pinchemos con una brocheta. Colarlas.
  2. Pasarlas por el pasapurés o aplastarlas con un tenedor.
  3. Escurrir el atún y mezclarlo, en un bol, con la patata aplastada.
  4. Añadir un huevo batido e integrarlo bien. Dejarlo enfriar en la nevera para que coja cuerpo.
  5. Hacer bolitas de esta masa, enharinarlas, pasarlas por huevo batido y, finalmente, por pan rallado.
  6. Pedir ayuda a un adulto para poner a calentar bastante aceite en una cazuela no muy grande. Cuando esté caliente, ir poniendo las bolitas de patata, con una espumadera.
  7. Cuando las bolitas se hayan dorado, sacarlas del aceite y dejarlas secar sobre un papel absorbente.
  8. Pelar las zanahorias y rallarlas. Si no sabéis usar el rallador, mejor que este paso lo haga un adulto. Aliñar las zanahorias con aceite y sal.
  9. Acompañar las bolas de patata con zanahoria rallada.

El consejo

  • Si queréis, se puede variar un poco esta receta añadiendo los ingredientes que más os gusten. Por ejemplo, estas bolitas quedan la mar de bien si se añade a la mezcla un poco de queso rallado o trocitos de aceitunas.
  • Las bolitas de patata combinan estupendamente con salsa de tomate o con mayonesa.
  • Esta receta es una buena idea cuando hay invitados en casa y se quiere servir un aperitivo original.
278CUINA Portada

EN LA MESA CON LOS PAYESES

  • Las últimas noticias para estar al día
  • Eduard Finestres

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: