Preparación
Preparación
- Pelar las patatas y hervirlas, con la ayuda de un adulto, unos 20 minutos o hasta que no ofrezcan resistencia cuando las pinchemos con una brocheta. Colarlas.
- Pasarlas por el pasapurés o aplastarlas con un tenedor.
- Escurrir el atún y mezclarlo, en un bol, con la patata aplastada.
- Añadir un huevo batido e integrarlo bien. Dejarlo enfriar en la nevera para que coja cuerpo.
- Hacer bolitas de esta masa, enharinarlas, pasarlas por huevo batido y, finalmente, por pan rallado.
- Pedir ayuda a un adulto para poner a calentar bastante aceite en una cazuela no muy grande. Cuando esté caliente, ir poniendo las bolitas de patata, con una espumadera.
- Cuando las bolitas se hayan dorado, sacarlas del aceite y dejarlas secar sobre un papel absorbente.
- Pelar las zanahorias y rallarlas. Si no sabéis usar el rallador, mejor que este paso lo haga un adulto. Aliñar las zanahorias con aceite y sal.
- Acompañar las bolas de patata con zanahoria rallada.
El consejo
- Si queréis, se puede variar un poco esta receta añadiendo los ingredientes que más os gusten. Por ejemplo, estas bolitas quedan la mar de bien si se añade a la mezcla un poco de queso rallado o trocitos de aceitunas.
- Las bolitas de patata combinan estupendamente con salsa de tomate o con mayonesa.
- Esta receta es una buena idea cuando hay invitados en casa y se quiere servir un aperitivo original.