Preparación

Buñuelos de bacalao y ajo negro
Buñuelos de bacalao y ajo negro
  1. Para la crema de ajo negro: triturar todos los ingredientes, colar la mezcla y reservar en una manga pastelera.
  2. Para los buñuelos: cocer las patatas con la piel y hacer un puré fino.
  3. Poner el bacalao desmenuzado en 400 ml de agua y cocerlo al baño Maria 10 minutos, a 65 ºC. Ponerlo con el agua de la cocción en una olla y cocerlo a fuego muy bajo, que no pase de 65 ºC. Reservar el agua de la cocción y reservar el bacalao sobre papel absorbente.
  4. Poner una sartén en el fuego, añadir aceite, harina y remover. Añadir el agua de la cocción del bacalao y remover para que no queden grumos.
  5. Batir los huevos y mezclarlos con el puré de patatas. Añadirlo a la harina y el agua. Remover fuerte y trabajar la masa como si fuera masa de croquetas.
  6. Añadir los ajos picados, el bacalao desmenuzado y el perejil picado.
  7. Trabajar la masa hasta que se seque o se enganche en la mano. Reservarla en papel film.
  8. Hacer bolas de masa y freírlas en aceite abundante, a unos 180 ºC.
  9. Escurrir los buñuelos de bacalao en papel de cocina absorbente y servirlos con un poco de puré de ajo por encima.
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