Preparación

Preparación

  1. Pelar las patatas y cortarlas en dados no muy grandes.
  2. Pelar y picar la cebolla. Con la ayuda de un adulto, sofreírla a fuego lento en una cazuela, unos 5 minutos, con un chorro generoso de aceite.
  3. Añadir las patatas, el diente de ajo picado y los tomates rallados. Dejar que el tomate se cocine lentamente, empapando las patatas. Salarlo.
  4. Cuando la mezcla haya perdido casi todo el líquido y los ingredientes estén bien confitados, verter un chorro generoso de vino blanco y cocerlo hasta que se evapore.
  5. Poner medio vaso de agua y cocerlo a fuego medio unos 5 minutos, o hasta que las patatas queden blandas.
  6. Añadir el pulpo al natural y, a continuación, removerlo un poco para que todo se amalgame. Acabarlo con una pizca generosa de pimienta roja.

El consejo

Siempre es genial ir al mercado y comprar pescado o marisco fresco. Sin embargo, cuando no tenemos demasiado tiempo para ir a comprar, los congelados o las latas en conserva pueden ser de ayuda para no dejar de comer sano y equilibrado.

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: