Preparación
Preparación
- Pelar las patatas y cortarlas en dados no muy grandes.
- Pelar y picar la cebolla. Con la ayuda de un adulto, sofreírla a fuego lento en una cazuela, unos 5 minutos, con un chorro generoso de aceite.
- Añadir las patatas, el diente de ajo picado y los tomates rallados. Dejar que el tomate se cocine lentamente, empapando las patatas. Salarlo.
- Cuando la mezcla haya perdido casi todo el líquido y los ingredientes estén bien confitados, verter un chorro generoso de vino blanco y cocerlo hasta que se evapore.
- Poner medio vaso de agua y cocerlo a fuego medio unos 5 minutos, o hasta que las patatas queden blandas.
- Añadir el pulpo al natural y, a continuación, removerlo un poco para que todo se amalgame. Acabarlo con una pizca generosa de pimienta roja.
El consejo
Siempre es genial ir al mercado y comprar pescado o marisco fresco. Sin embargo, cuando no tenemos demasiado tiempo para ir a comprar, los congelados o las latas en conserva pueden ser de ayuda para no dejar de comer sano y equilibrado.