Preparación

  1. Para la samfaina: cortar las verduras a daditos. Poner la cebolla en una cazuela con aceite de oliva y cocerla hasta que sea transparente. Añadir el ajo, el pimiento, el tomate y la berenjena, por este orden, y dejando que cada verdura se empiece a cocer antes de añadir la siguiente. Salarlo y confitarlo todo junto. Reservarlo en un colador para retirar el exceso de aceite.
  2. Para la coca: hacer la masa mezclando la harina con un poco de sal, 60 g de aceite de oliva y el agua. Amasarlo hasta que no se enganche y os quede una masa elástica, lisa y fina.
  3. Poner la masa en una bandeja untada con aceite de oliva y estirarla con los dedos para que quede fina. Pincharla con un tenedor, pintarla con aceite de oliva y cocerla al horno a 180 ºC, 20 min. Repartir la samfaina por encima y poned al horno la coca 20 min más.
  4. Para la picada de albahaca: poner las hojas de albahaca en un vaso con el queso y las almendras. Cubrirlo con aceite de oliva suave y triturarlo hasta que os quede una salsa homogénea.
  5. Sacar la coca del horno y repartir por encima la picada de albahaca y la burrata rallada a trozos. Salpimentarla y servirla.

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