Preparación

  1. Pelar la calabaza, cortarla por la mitad y sacar las semillas. Cortarla en trocitos.
  2. Poner una cazuela al fuego con el aceite y, cuando esté caliente, incorporar la calabaza y ahogarla unos 5 minutos.
  3. Añadir el comino a la calabaza y ahogarla 5 minutos más.
  4. Incorporar el agua, justo hasta cubrir la calabaza, y dejar que se evapore casi del todo. Añadir un poco de sal y repetir el proceso del agua hasta que la calabaza esté cocida.
  5. Una vez cocida, triturar la calabaza hasta que quede ligada y cremosa (si falta algo más de agua, se puede añadir, pero hay que tener en cuenta que es una crema, no una sopa). Incorporar algo más de sal, si hace falta.
  6. Para la emulsión: reservar un poco de crema y rebajarla con un poco de agua, hasta que parezca una sopa, y, con la batidora, triturando por encima del líquido, hacer la emulsión.
  7. Para decorar la crema, añadir unas semillas de amapola por encima.
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