Preparación

Preparación

  1. Como siempre que hay que usar el fuego, pedir ayuda a un adulto. En una sartén grande, con un chorro generoso de aceite, cocer los tomates cherry, a fuego medio, durante 5 minutos o hasta que se les separe la piel y el aceite empiece a coger un color rojizo. Salarlo y reservarlo.
  2. Hervir los fusilli en agua abundante unos 10 minutos o siguiendo las indicaciones del fabricante para que queden al dente.
  3. Escurrir bien la pasta, ponerla en un recipiente grande y mezclarla con el aceite de cocer los tomates y con los tomates.
  4. Cortar la mozzarella por la mitad y picar la albahaca.
  5. Mezclar la mozzarella y la albahaca con la ensalada de pasta. Solo queda acabarlo con el vinagre balsámico, si se quiere, y la ensalada estará lista.

El consejo

La ensalada caprese es originaria de la isla de Capri (Italia). Esta isla se encuentra en la región de Campania, donde se elabora la famosa mozzarella di buffala campana, un tipo de mozzarella hecha con leche de búfala de agua.

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