Preparación
- Pedir a la pescadería que desespinen las sardinas (se puede compensar al pescadero comprando un poco de rape, bogavante o lenguado).
- En un trozo de film transparente grande, poner un dedo de vinagre de jerez y las sardinas con la piel hacia arriba, de forma que el vinagre toque la carne y no la piel de la sardina.
- Dejar marinar durante 12 horas, secar bien y cubrir con aceite de oliva y hierbas. Puede aguantar hasta tres días.
- Preparar el hummus. Simplemente, se trata de triturar los garbanzos muy bien triturados con el aceite de sésamo y un pellizco de sal. Si queda muy espeso, se puede aligerar con un poco de agua.
- Preparar el guacamole. Cortar la cebolla, el tomate y el aguacate muy pequeño y añadir a un bol o mortero. Salpimentar y aplastar con un tenedor hasta que quede todo muy integrado (si no queda del todo uniforme tampoco pasa nada... a vuestro gusto!).
- Por último, montar el plato! Eso sí, cada cual a su gusto!