Preparación

  1. Pedir a la pescadería que desespinen las sardinas (se puede compensar al pescadero comprando un poco de rape, bogavante o lenguado).
  2. En un trozo de film transparente grande, poner un dedo de vinagre de jerez y las sardinas con la piel hacia arriba, de forma que el vinagre toque la carne y no la piel de la sardina.
  3. Dejar marinar durante 12 horas, secar bien y cubrir con aceite de oliva y hierbas. Puede aguantar hasta tres días.
  4. Preparar el hummus. Simplemente, se trata de triturar los garbanzos muy bien triturados con el aceite de sésamo y un pellizco de sal. Si queda muy espeso, se puede aligerar con un poco de agua.
  5. Preparar el guacamole. Cortar la cebolla, el tomate y el aguacate muy pequeño y añadir a un bol o mortero. Salpimentar y aplastar con un tenedor hasta que quede todo muy integrado (si no queda del todo uniforme tampoco pasa nada... a vuestro gusto!).
  6. Por último, montar el plato! Eso sí, cada cual a su gusto!
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