Preparación

  1. Para elaborar el chutney, poner en una cazuela el vinagre, el azúcar, el tomate picado y media manzana rallada, la piel y el zumo de una lima, un diente de ajo machacado, el jengibre rallado, los clavos y una pizca de sal. Cocer todos los ingredientes a fuego lento unos 15 minutos y añadir 500 g de melocotón a daditos o en pulpa, y cocer a fuego lento todo el conjunto unos 40 minutos más. Si el melocotón es a daditos, deberemos pelar los melocotones, cortarlos a daditos y rociarlos con un poquito de limón para evitar su oxidación. Si queremos hacer conservas, ponerlos en tarros esterilizados y dejarlos cerrados boca abajo para que hagan el vacío.
  2. Para la ensalada, cortar los tomates a gajos. Cortar el aguacate a dados y rociarlo con unas gotas de limón para evitar que se oxide y reservar. Colocar los gajos de tomate en la base del plato, encima poner lechugas variadas, los aguacates y las nueces y salsear por encima con nuestro chutney de melocotón. Dar un toque a la ensalada rociando el plato con un chorrito de aceite de oliva y con una punta de sal.

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