Preparación

  1. Para la vinagreta: picaráis, muy pequeñas, las pieles de cítricos. Mezclar con el aceite y el vinagre.
  2. Para el milhojas de bacalao y patata: poner el bacalao en un cazo cubierto de aceite de oliva encima de una plancha a una temperatura de 70-80 ºC, y dejar hasta que esté confitado.
  3. Cortar la patata fina (el doble de una patata chip), y cocer con aceite al fuego, sin que pase de los 80 ºC. Con un molde redondo de 4,5 cm de altura y 8 cm de diámetro ir montándolo, con una capa de patata y otra de bacalao. Cada vez que se ponga la capa de patata, añadird un poco de sal gorda en escamas, y cuando se ponga el bacalao, una cucharada de la vinagreta.
  4. Montaje: poner el milhojas en el plato y desmoldar. Al otro lado del plato poner un poco de ensalada. Echar un poco de vinagreta.

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: