Preparación
Preparación
- Pedir ayuda a un adulto para preparar el bacon. En una sartén, con un hilo de aceite, hacerlo sudar, cortadito, a fuego medio. Reservarlo.
- Poner agua abundante en una olla grande y, cuando empiece a hervir, verter los espaguetis. Dejarlos hervir unos 8 minutos (o el tiempo que indiquen las instrucciones del fabricante).
- Pasado el tiempo de cocción, colar los espaguetis con mucho cuidado y verterlos directamente sobre el tocino, aunque quede un poco de agua no pasa nada.
- En un bol, batir los huevos, la nata, el queso, la sal y la pimienta.
- Verter la mezcla sobre los espaguetis, remover un poco ¡y a la mesa!
El consejo
- La salsa carbonara también va muy bien para acompañar otros tipos de pasta.
- Si lo preferís, se puede sustituir el bacon por un poco de jamón serrano o, incluso, para que quede más suave, por trocitos de jamón dulce.
- Si no tenéis queso parmesano, también se puede usar algún otro tipo de queso cremoso que se funda bien.