Preparación

Preparación

  1. Pedir ayuda a un adulto para preparar el bacon. En una sartén, con un hilo de aceite, hacerlo sudar, cortadito, a fuego medio. Reservarlo.
  2. Poner agua abundante en una olla grande y, cuando empiece a hervir, verter los espaguetis. Dejarlos hervir unos 8 minutos (o el tiempo que indiquen las instrucciones del fabricante).
  3. Pasado el tiempo de cocción, colar los espaguetis con mucho cuidado y verterlos directamente sobre el tocino, aunque quede un poco de agua no pasa nada.
  4. En un bol, batir los huevos, la nata, el queso, la sal y la pimienta.
  5. Verter la mezcla sobre los espaguetis, remover un poco ¡y a la mesa!

El consejo

  • La salsa carbonara también va muy bien para acompañar otros tipos de pasta.
  • Si lo preferís, se puede sustituir el bacon por un poco de jamón serrano o, incluso, para que quede más suave, por trocitos de jamón dulce.
  • Si no tenéis queso parmesano, también se puede usar algún otro tipo de queso cremoso que se funda bien.

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: