Preparación

  1. Encender el fuego para hacer las patatas en el rescoldo. Ponerlas enteras, sin pelar, dentro de un táper de aluminio, o tapadas con papel de aluminio, con unas ramas de romero o de tomillo. Cubrir la alcaparra y dejarlo junto a las brasas, 30-40 min. También se pueden hacer en el horno, a 200 ºC, durante el mismo tiempo.
  2. Cuando tenga la barbacoa encendida, sin llama, hacer una cruz en cada patata y dentro de esta cruz poner un poco de sobrasada y un trozo de queso, con unas cuantas hojas de romero, sal y pimienta. Es necesario adentrar un poco el relleno dentro de la patata.
  3. Poner las patatas alrededor de la brasa, buscando el lugar de menor intensidad. Mientras va cociendo otros ingredientes, las patatas se irán haciendo poco a poco, hasta que tener la sobrasada y el queso fundidos en el interior. Antes de servirlas, regarlas con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y un poco de tomillo fresco por encima.
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