Preparación

  1. Picar la cebolla y la penca de apio bien pequeñas.
  2. Cortar en dados la zanahoria y el calabacín.
  3. Blanquear 3 minutos, en agua hirviendo salada, las habitas, los guisantes y los dados de zanahoria y calabacín.
  4. Poner un hilo de aceite en la cazuela y dorar la cebolla y el apio, sin que cojan color. Pasados 2-3 minutos, verter el arroz y removerlo 1 minuto. Regarlo con un par de cucharadas de caldo y, cuando vuelva a hervir, incorporar las verduras, menos el calabacín. Tapar y dejar cocer, a fuego suave, 20-25 minutos, removiendo de vez en cuando y añadiendo caldo, si hace falta. Añadir el calabacín 5 minutos antes del final de la cocción.
  5. Rallar un poco de queso por encima e incorporar la mantequilla. Fuera del fuego, removerlo y dejarlo reposar un momento. Salpimentar. En los platos, poner el resto de queso, en forma de virutas finas, por encima.

Consejo

El arroz tiene que quedar cremoso, por eso se tiene que ir removiendo de vez en cuando.

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