Preparación

  1. Coger un par de ajos y, sin pelarlos, reventarlos con un golpe seco y ponerlos en una sartén en el fuego con aceite abundante.
  2. Dejar que cojan color y gusto, y añadir los fideos, darles unas vueltas y, una vez dorados, colar el aceite.
  3. En otra sartén, sofreír la cebolla y los ajos tiernos lentamente hasta que queden al punto de caramelo.
  4. Incorporar el tomate rallado y dejar que se vaya haciendo hasta que este se separe del aceite. Reservarlo.
  5. Aparte, freír vuelta y vuelta los cohombros, sacarlos y reservarlos.
  6. En la misma sartén, añadír el sofrito y los fideos dorados. Dejarlos cocer un poco y cubrirlos con el caldo de marisco caliente y ponerlo todo en el horno caliente 5 min.
  7. Mientras tanto, hacer un allioli con huevo, ajos y perejil.
  8. Finalmente, abrir los cohombros por la mitad y limpiarlos con agua fría. Saltearlos en una sartén y, en el último minuto, añadirlos por encima de los fideos y dejar que se acaben de cocer.
  9. Servirlo con el resto del allioli aparte y una ensalada.
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