Preparación
- Pelar la cebolla tierna y el ajo.
- Cortar la cebolla a discos finos y el ajo a láminas.
- Cortar los tomates a cuartos.
- Calentar una paella mediana a fuego meido-alto.
- Secar los calamares con un poco de papel absorbente y presentarlos sobre la paella.
- Añadir un poco de aceite de oliva y dejarlos que se doren a fuego vivo 1 min por cada lado.
- Salpimentarlos y reservarlos en un plato plano.
- Volver a calentar la paella y dorar la cebolla tierna, sin moverla, unos segundos.
- Añadir las láminas de ajo, las almendras picadas y un poco de aceite.
- Cuando las láminas de ajo se doren, añadir los granos de pimienta verde.
- Esperar 5 s y añadir el tomate.
- Bajar el fuego y dejarlo cocer no más de 1 min.
- Cortar los calamares a trozos más pequeños.
- Apartar la paella del fuego y añadirlos, con el zumo.
- Presentar la focaccia abierta y tostada sobre un plato plano.
- Repartir el contenido de la paella y acabarlo con perejil picado.