Preparación

Preparación

  1. Pedir en la pescadería que corten la cabeza de las sardinas, limpien las tripas y rasquen las escamas.
  2. Salarlas, enharinarlas y darles unos golpecitos ligeros para que rechacen la harina que sobra.
  3. Con la ayuda de un adulto, freírlas en una sartén con aceite caliente abundante durante 2 minutos.
  4. Pasarlas a una cazuela de barro, muy limpias, de forma que todo el fondo del recipiente quede cubierto.
  5. Rechazar el aceite de freír las sardinas, limpiar la sartén donde se han freído y poner el aceite de oliva virgen para el escabeche. Añadir los ajos laminados, encender el fuego a potencia media y, cuando empiecen a dorarse, apagar el fuego y añadir la pimienta roja y el vinagre, con mucho cuidado para que no salpique.
  6. Añadir las hierbas y volver a encender el fuego. Dejar que todo hierva 2 minutos y cubrir las sardinas.
  7. Es recomendable que el escabeche repose unos días.

El consejo

  • El escabeche es una técnica que nos permite conservar los alimentos en buenas condiciones bastantes días. Estas sardinas se pueden guardar escabechadas en la nevera perfectamente una semana. Si se quiere improvisar una cena rápida y buena, se pueden servir sobre una rebanada de pan con tomate.
  • ¿Sabíais que la sardina es un pescado azul muy saludable? Los expertos recomiendan consumir este tipo de pescado un par de veces por semana.
278CUINA Portada

EN LA MESA CON LOS PAYESES

  • Las últimas noticias para estar al día
  • Eduard Finestres

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: