Preparación

Preparación

  1. Lavar los sonsos, secarlos bien y rebozarlos con una mezcla de harina, Maizena y un poco de sal. Para rebozar los sonsos sin que se nos enganche la masa en las manos, llenar una bolsa de plástico con la harina y poner los sonsos dentro. Sacudirla y ya estarán listos. Solo quedará verter todo el contenido de la bolsa sobre un colador y la harina que sobre caerá.
  2. Pedir ayuda a un adulto para freír los sonsos en una cazuela con abundante aceite caliente.
  3. Cuando los pescaditos estén muy dorados, sacarlos con una espumadera y ponerlos sobre una rejilla o sobre papel absorbente. Hay que vigilar de no quemarnos la lengua, pero ya estarán listos para comer.

El consejo

  • Se puede usar esta receta para freír todo tipo de pescado. La ventaja de los sonsos es que son pequeños y se pueden comer enteros. ¿Sabíais que las espinas del pescado tienen muchísimo calcio? Por eso merece la pena comerlas, siempre que se tenga ocasión.
  • Los sonsos quedan muy ricos si se acompañan con pan con tomate o con una ensalada de pepino y tomate.
278CUINA Portada

EN LA MESA CON LOS PAYESES

  • Las últimas noticias para estar al día
  • Eduard Finestres

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: