Preparación

Para las albóndigas:

  1. Picar a mortero el diente de ajo con sal y hojas de perejil. Añadir la carne picada y el pan rallado. Salpimentarlo, mezclarlo y formar las albóndigas. Tienen que ser pequeñas, para comerse de un solo bocado.
  2. Enharinar las albóndigas y dorar en una cazuela con aceite. Reservarlas sobre papel absorbente.

Para la sopa:

  1. Saltear los dados de jamón en el mismo aceite.
  2. Cortar la cebolla, las zanahorias y la calabaza a dados, y cortar los ajos tiernos a rodajas, y sofreir todo en el mismo aceite, 2 min. Retirar dos cucharadas de dados de calabaza, ajos y zanahoria, y reservarlo para acabar el plato.
  3. Añadir 1,5 l de caldo de pollo a la cazuela de las verduras y, cuando esté caliente, poner las albóndigas cocidas. Cocer 15 min.
  4. Hervir 10 min el trigo tierno aparte y reservarlo.
  5. Añadir unas gotas de limón, el curry y el cilantro fresco, y servirlo con el trigo tierno, la calabaza y el ajo tierno reservado. La sopa tiene que estar muy caliente.
278CUINA Portada

EN LA MESA CON LOS PAYESES

  • Las últimas noticias para estar al día
  • Eduard Finestres

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: