Preparación

  1. Preparar un merengue francés con las claras y los 120 g de azúcar.
  2. Mezclar el resto de ingredientes y tamizar.
  3. Incorporar al merengue procurando mantener la máxima esponjosidad.
  4. Disponer el merengue en planchas de horno, de 1 cm de grueso.  Hornear 15 min a 170 ºC.
  5. Montar el requesón y el azúcar.
  6. Incorporar la nata al requesón azucarado, despacio, evitando que se hagan grumos y consiguiendo un montado consistente y homogéneo. Añadir el turrón roto en trocitos. Guardar en frío.
  7. Poner a hervir agua y azúcar. Cuando arranque a hervir, apagar el fuego, echar la ratafía y dejar enfriar.
  8. Triturar las avellanas y el azúcar, en la Thermomix, aumentando la velocidad, hasta conseguir una pasta suave y espesa.
  9. Dividir la plancha de 'daquoise' en tres partes iguales. Emborrachar ligeramente la primera con ratafía y esparcir la mitad del praliné.
  10. Añadir la segunda plancha encima. Emborrachar con el almíbar de ratafía.
  11. Esparcir el resto de praliné.
  12. Disponer la última plancha de 'daquoise', emborrachar también con ratafía.
  13. Cubrir con la mousse, dejando una superficie lisa. Dejar enfriar en la nevera 2 h.
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