Preparación
Preparación
- Hervir el arroz durante 15 minutos, a fuego medio, con agua abundante. Colarlo y refrescarlo.
- Para la mayonesa: poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batirlo, sin mover el brazo mecánico, hasta que coja consistencia. Si no se tiene experiencia con el túrmix, es aconsejable pedir ayuda a un adulto.
- Lavar el calabacín y cortarlo en dados muy pequeños. Desmenuzar bien el atún.
- Forrar un molde de plumcake con film transparente. Poner una capa de arroz, una capa de atún, un poco de maíz cocido, un poco de calabacín crudo y una capa de salsa de tomate. Poner otra capa de arroz y prensarlo bien. Y volver a hacer lo mismo: atún, maíz, calabacín y salsa de tomate. Acabarlo con una capa de arroz, prensándolo bien.
- Poner el molde en la nevera 2 horas, para que coja bien la forma.
- Cuando se desmolde la terrina, acabarlo con una capa de mayonesa y aceitunas cortadas por la mitad.
El consejo
- Se puede usar esta receta como base y añadir los ingredientes que más os gusten. Por ejemplo, guisantes y trocitos de zanahoria y tomate. También quedará genial con camarones o colas de langostino.