Preparación

Preparación

  1. Hervir el arroz durante 15 minutos, a fuego medio, con agua abundante. Colarlo y refrescarlo.
  2. Para la mayonesa: poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batirlo, sin mover el brazo mecánico, hasta que coja consistencia. Si no se tiene experiencia con el túrmix, es aconsejable pedir ayuda a un adulto.
  3. Lavar el calabacín y cortarlo en dados muy pequeños. Desmenuzar bien el atún.
  4. Forrar un molde de plumcake con film transparente. Poner una capa de arroz, una capa de atún, un poco de maíz cocido, un poco de calabacín crudo y una capa de salsa de tomate. Poner otra capa de arroz y prensarlo bien. Y volver a hacer lo mismo: atún, maíz, calabacín y salsa de tomate. Acabarlo con una capa de arroz, prensándolo bien.
  5. Poner el molde en la nevera 2 horas, para que coja bien la forma.
  6. Cuando se desmolde la terrina, acabarlo con una capa de mayonesa y aceitunas cortadas por la mitad.

El consejo

  • Se puede usar esta receta como base y añadir los ingredientes que más os gusten. Por ejemplo, guisantes y trocitos de zanahoria y tomate. También quedará genial con camarones o colas de langostino.
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