10 platos de carne y pescado con naranja

Aprended nuevas recetas de primeros y segundos platos que incopora el cítrico estrella del invierno, la naranja

CUINA.CAT

11/12/2020
01 Lenguado con naranja

Lenguado con naranja

Lenguado con naranja

La naranja es el sabor predominante de este lenguado recubierto de licor y de tres zumos de esta fruta llena de vitamina C. ¡El contraste del sabor cítrico y marinero os sorprenderá!

Leed la receta completa

02 Bacalao con naranja

Bacalao con naranja

Bacalao con naranja

Al poner las naranjas al horno, el bacalao se impregnará del sabor cítrico de estas frutas y obtendréis un plato de pescado lleno de contrastes. Una combinación sorprendente!

Leed la receta completa

03 Morro de bacalao con naranja

Morro de bacalao con naranja

Ensalada de lentejas y naranja

Este plato es completísimo, sencillo y lleno de nutrientes. Además, es una idea genial para incorporar la fruta en un plato principal a base de pescado. La naranja queda muy bien, ya que romperá con la untuosidad del bacalao y aportará matices a la receta.

Leed la receta completa

04 Escabeche de muelles con naranja y alcaparras

Escabeche de muelles con naranja y alcaparras

Escabeche de salmonetes con naranja y alcaparras

Este escabeche de salmonetes con naranja y alcaparras es una receta más elaborada, pero no por eso tenéis que desistir. El resultado final es un plato lleno de aromas, de las alcaparras, la naranja y el escabeche. Poneos lo davantar, porque hoy toca cocinar!

Leed la receta completa

05 Ensalada de langostinos y naranja

Ensalada de langostinos y naranja

Ensalada de langostinos y naranja

Esta ensalada de langostinos y naranja, además de ser deliciosa es muy nutritiva. Los langostinos son una excelente fuente de proteína baja en grasas, y la naranja va muy bien para adquirir las necesidades diarias de vitamina C. ¡Con esta receta os alimentaréis de manera saludable y buena!

Leed la receta completa

06 Tejas con tarrina de hígado graso de ’pato con mermelada de naranja

Tejas con tarrina de hígado graso de ’pato con mermelada de naranja

Tejas con tarrina de hígado graso de pato con mermelada de naranja

Este entrante es muy sencilla y hará lucir vuestra mesa en caso de que tengáis invitados. Sólo hay que untar los tejas de almendra con la mermelada de naranja y poner encima un corte de tarrina de hígado graso de pato. Para hacerlo más bonito, podéis poner por encima cristales de sal.

Leed a receta completa

07 Pato con naranja

Pato con naranja

Pato con naranja

Combinar cítricos con carne guisada y asados siempre es una buena idea, puesto que la acidez de la fruta facilita la digestión de preparaciones más pelmazas. En este caso, prepararéis un pato a la naranja en que mezclaréis el caldo de las naranjas hervidas con las verduras del asado. De esto sólo podrá salir una salsa aromatitzada buenísima!

Leed la receta completa

08 Lechón ibérico con mango y naranja

Lechón ibérico con mango y naranja

Lechón ibérico con mango y naranja

El lechón ibérico con mango y naranja que os proponemos tiene de todo: crujiente, tierno, salado y dulce. No se trata precisamente de una receta para principiantes, pero si ya tenéis ceta destreza a la cocina y seguís los pasos de la ercepta, seguro que os saldrá bien. Sólo hace falta tiempo! Encontraréis la fruta protagonista del recetario incorporada en la lasaña de mango y naranja.

Leed la receta completa

09 Magret de pato fileteado

Magret de pato fileteado

Ensalada tibia de magret de pato con naranja confitada

No todas las ensaladas son aburridas, y con esta versión tibia de magret de pato con naranja confitada lo podréis comprobar. Tardaréis 15 minutos al prepararla y disfrutaréis de la buena comida. Os animáis a cocinarla?

Leed la receta compelta

10 'Wrap' de pollo con azafrán con ensalada de rúcula e hinojo con aroma de naranja

'Wrap' de pollo con azafrán con ensalada de rúcula e hinojo con aroma de naranja Food Photos / Cristina Rivarola

'Wrap' de pollo con ensalada de burra e hinojo con aroma de naranja

Los wraps son unos rollitos en que se rellena con diferentes carnes, pescados y verduras unas tortillas de maíz. Esta versión que os proponemos con pollo, azafrán, ensalada de burra e hinojo con aroma de naranja es ideal para hacer a llevar, ya que una vez enrollados aguantaran bien todo el día. 

Leed la receta completa

278CUINA Portada

EN LA MESA CON LOS PAYESES

  • Las últimas noticias para estar al día
  • Eduard Finestres

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: