Preparación

  1. Limpiar las costillas de ternera hasta conseguir la forma deseada, es decir, limpiar el hueso hasta llegar a la parte donde hay más carne, de modo que las costillas queden con una forma más estética. Reservarlas.
  2. Quemar las piñas en el fuego directo, e introducirlas en aceite de girasol excepto una, que se reservará en agua. Triturar el agua con la piña quemada y, por otro lado, aceite con el resto de las piñas quemadas. Se utilizará el aceite para marinar la carne, y el agua para cocer la berenjena. Introducir la costilla dentro del aceite y reservarlo en la nevera.
  3. Cortar la berenjena en lonchas y, después, en cuartos. Ponerlo en una sartén. Ir echando el agua de carbón de piña despacio, hasta que la berenjena quede cocida.
  4. Marcar la costilla en una sartén. Si hace falta, acabarla en el horno. Finalizar el plato poniendo un poco de carbón de berenjena (la berenjena que se ha cocido antes), unos trocitos de calabacín pasados por la sartén y la costilla colocada en vertical.
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