Preparación

  1. Hacer un escabeche con las setas, limpiarlas y ponerlas en un cazo con el vinagre, el aceite de oliva, la sal, la pimienta, los ajos aplastados y el laurel. Confitarlo a 70 ºC, durante 30-35 minutos. Reservar.
  2. Lavar el puerro y cortarlo pequeño. Lavar y trocear los calabacines.
  3. Sofreír el puerro unos minutos y añadir el calabacín, salpimentarlo y sofreírlo durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando.
  4. Cubrirlo con agua o caldo de verduras y continuar la cocción durante 20 minutos. Triturarlo con una batidora hasta obtener una textura homogénea. Rectificar el punto de sal y de pimienta negra. Dejarlo reposar hasta que se enfríe.
  5. Servir la crema fría con una cucharada de quark, el escabeche de setas y los germinados.

Consejo

Una crema veraniega que nos refresca y nos hidrata gracias al alto contenido de agua del calabacín. ¡Ideal para mantenernos hidratados, incluso en los meses más calurosos!

Portada Cuina 283

ROMPEMOS LOS MENÚS!

  • Todo lo que tenéis que saber para estar al día
  • Joan Capilla

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: