Preparación

Preparación

  1. Retirar las hojas externas de la col y cortarla en láminas finas.
  2. Pedir ayuda a un adulto para escaldarla, en agua hirviendo, 30 segundos. Solo tiene que perder la crudeza
  3. Colar la col y refrescarla en un recipiente con agua y hielo. Cuando esté fresca, escurrirla.
  4. En un recipiente, mezclar la mostaza con el aceite.
  5. Pelar la mandarina, cortar la piel pequeña y añadirla al aceite de mostaza.
  6. Aliñar la col con el aceite de mostaza y mezclar las nueces picadas.
  7. Sacar la piel de los grillos de mandarina.
  8. En la base del plato, poner la col aliñada con el aceite de mostaza y mandarina. Encima, poner el jamón y las nueces, y acabarlo con unos cuantos grillos de mandarina.

El consejo

  • En lugar de mandarina, también se puede hacer esta receta con trocitos de naranja. Queda igual de buena.
  • También se puede escaldar previamente la col y guardarla en la nevera hasta el momento de usarla para montar la ensalada.
  • Esta receta da mucho juego. Se puede probar de poner la col como base y cambiar alguno de los ingredientes por otros. También quedará muy buena si se añade maíz, trocitos de jamón dulce, de bacon... En la cocina, lo mejor es dejar volar la imaginación.
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