Preparación
Preparación
- Cortar el lomo en tiras.
- Pedir ayuda a un adulto para saltear el lomo, en un wok o en una sartén grande, con un chorro de aceite y a fuego fuerte. Enseguida estará cocido. Salpimentarlo y reservarlo.
- Pelar y cortar la cebolla tierna y las zanahorias en láminas, tan finas como sea posible. Si hace falta, pedir ayuda para hacerlo. Una mandolina facilitará mucho el trabajo.
- Saltear la cebolla y las zanahorias en el wok, unos 5 minutos o hasta que queden muy cocidas. Añadir la col cortada y cocerlo a fuego medio. Si hace falta, añadir algo más de aceite.
- Finalmente, poner los champiñones cortados. Cocerlo hasta que pierdan el agua, unos 3 minutos.
- Añadir el lomo.
- Poner una olla grande con agua y un poco de sal y, cuando empiece a hervir, sumergir los fideos. Seguir las indicaciones del paquete para hervirlos, pero, normalmente, son 5 minutos.
- Colar los fideos y ponerlos en el wok, con un chorro muy generoso de salsa yakisoba. Removerlos, añadir el sésamo y ya se podrán servir.
El consejo
- Si no se encuentra salsa yakisoba ya preparada, también se puede fabricar en casa. Se trata de mezclar dos cucharadas de kétchup con dos cucharadas de azúcar y dos de salsa de soja.
- En lugar de champiñones, se pueden poner shiitakes, que es la seta típica de estos fideos.