Preparación
- Limpiar los calamares y cortarlos a trocitos pequeños. Pelar el ajo y filetearlo. Cortar el pimiento rojo a dados pequeños.
- Marcar las conchas boca abajo en la sartén con un poco de aceite. Salpimentarlas y reservarlas.
- Sofreír en la misma sartén los calamares, con un par de cucharadas de aceite de oliva. Saltearlos unos minutos, hasta que empiecen a dorarse, y añadir el ajo y el pimiento rojo. Sofreírlo durante unos 5 minutos.
- Incorporar los fideos y rehogarlos en la sartén unos minutos, hasta que se empapen del sofrito. Salpimentarlos.
- Añadir el Caldo Aneto para Fideuá y aumentar el fuego, unos 15 minutos. Depsués, mentener el fuego medio hasta que estén cocidos.
- Apagar el fuego y dejar reposar la fideuada destapada durante unos 5 minutos antes de servirla.
- Se puede poner todo en el horno un par de minutos y acompañarlo después con un alioli y un poco de perejil picado.