Preparación
Preparación
- Lavar bien las patatas y ponerlas en un recipiente que pueda ir al microondas, con un poco de agua, para que no se deshidraten. Tapar el recipiente y cocinar las patatas en el microondas, a potencia máxima, entre 5 y 8 minutos, en función de la medida.
- Sacarlas del microondas con mucho cuidado, porque tanto las patatas como el recipiente quemarán mucho. Cuando no estén tan calientes, pelarlas y cortarlas en láminas con un cuchillo de mesa.
- Sobre cada lámina de patata, poner un trozo de sobrasada, taparlo con otra lámina, poner un poco de queso cremoso por encima y cubrirlo con una tercera lámina. Rerservarlas.
- Lavar las hojas de lechuga, secarlas bien y cortarlas pequeñas, se pueden usar unas tijeras escolares.
- Cortar el tomate en dados y rechazar las semillas.
- Para terminar, calentar las patatas medio minuto en el microondas y servirlas acompañadas de la lechuga y el tomate, aliñados con aceite de oliva y sal.