Preparación

Preparación

  1. Para la masa: poner la harina en un recipiente grande y añadir la mantequilla fría cortada en dados. Mezclar la harina con la mantequilla hasta que quede una masa parecida a la arena. Añadir la sal y el huevo batido. Mezclar bien todos los ingredientes y amasar hasta conseguir una masa homogénea.
  2. Poner la masa entre dos papeles de horno y extenderla con un rodillo. Al extenderla, vigilar que quede con forma redonda. Envolverla sobre el rodillo ligeramente enharinado, para poderla transportar. En caso de dudas, es mejor pedir ayuda a un adulto.
  3. Poner el rodillo sobre el borde de un molde de unos 20 centímetros de diámetro, engrasado y enharinado. Desenrollar la masa. Apretar los bordes para que quede con forma de quiche y pinchar la masa con un tenedor para que no suba. Recortar la masa que sobra.
  4. Cortar los extremos duros de los espárragos. Picarlos. Pelar el puerro y picarlo. Cortar el bacon pequeño.
  5. Como siempre que se usa el fuego, pedir ayuda a un adulto para poner el bacon en una sartén con un hilo de aceite de oliva. Hacerlo sudar a fuego bajo y, cuando se dore, retirarlo.
  6. Poner los espárragos verdes en la misma sartén donde se ha cocido el bacon y, a fuego lento, dejar que se vayan cociendo, unos 5 minutos. Añadir la parte blanca del puerro picado y un chorro de aceite. Cocerlo y reservarlo.
  7. Batir los huevos con la nata líquida. Salpimentar.
  8. Poner los espárragos, el bacon y los puerros en la base de la pasta brisa y cubrirlo todo con la mezcla de huevos y nata. Hornear a 180 ºC durante 45 minutos, y la quiche estará lista.

El consejo

Para simplificar la receta, se puede preparar con una base de quiche comprada preparada.

La quiche queda deliciosa con todo tipo de ingredientes. Por ejemplo, es la mejor manera de comer aquellas verduras que no nos apasionan. Mezcladas con otros alimentos que nos gusten, ni se notarán.

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