Preparación

Preparación

  1. Limpiar las setas y cortarlas pequeñas.
  2. Como siempre que se usa el fuego, pedir ayuda a un adulto. En una sartén bastante grande, para que quepan los tortellini, poner una cucharada del aceite de los tomates secos y cocer el diente de ajo picado durante un minuto.
  3. Añadir las setas cortadas y cocerlas hasta que pierdan el agua. Reservarlas.
  4. Para la salsa de pesto rojo: triturar los tomates secos, las almendras, la salsa de tomate, el parmesano y el aceite, hasta conseguir una salsa uniforme de color rojo.
  5. Hervir los tortellini siguiendo las indicaciones del paquete y añadirlos en la sartén junto con las setas.
  6. Poner el pesto, remover un poco y servirlo.

El consejo

  • En esta receta, proponemos usar tortellini rellenos de queso, pero también quedará un plato buenísimo si se compra la pasta rellena de carne o de verduras.
  • Este pesto rojo va muy bien para acompañar otros tipos de pasta, como espaguetis o tallarines.
  • Si os gusta el sabor de las hierbas aromáticas, se puede acabar el plato con una pizca de albahaca fresca o de orégano por encima.
Portada Cuina 283

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