Preparación

  1. Poner el agua en un cazo al fuego. Cuando arranque a hervir, poner los 100 g de arroz y dejar hervir entre 35 y 40 min, hasta que se haya pasado de cocción. Retirar el arroz del fuego y enfriar con agua fría. Pasar por un colador y, con un poco de paciencia, ir esparciéndolo en una bandeja de horno. Poner un trozo de trapo encima y dejar hasta que el arroz haya perdido toda el agua y esté seco del todo. Una vez seco, freír en aceite caliente. Así se hinchará y quedará crujiente. Después, pasar por la canela en polvo.
  2. Para la sopa de arroz con leche: poner la leche a calentar con todos los ingredientes excepto el arroz. Cuando arranque a hervir, poner el arroz y dejar hervir 35 min. Retirardlo del fuego y sacar la canela y el limón. Triturar y pasar por un colador.
  3. Montaje: servir los postres en un plato sopero. En el fondo del plato poner la sopa de arroz con leche; encima, una bola de helado, y, en el borde, unos cuantos granos de arroz crujiente.
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