Preparación

  1. Lavar los membrillos, ponerlos en una olla con agua fría y cocerlos, sin pelar, entre 45 min y 1 h, en función del tamaño (procurar que estén siempre cubiertos de agua, durante la cocción). Retirar del fuego y dejar enfriar.
  2. Pelar y trocear los membrillos, eliminando los corazones.
  3. En un plato grande, triturar la pulpa hasta que quede como un puré. Ayudarse de una batidora.
  4. Preparar un almíbar con el azúcar y el agua: verter los dos ingredientes en un bote, remover 10 min, hasta que se disuelva el azúcar, y dejar hervir 2 min.
  5. Sin que deje de hervir, añadir el puré de membrillo; bajar el fuego y remover de vez en cuando. Mantener a fuego lento hasta que adquiera un color marrón, que puede ir de un tono suave, casi dorado, a un castaño, tipo marron glacé.
  6. Verter el líquido en un molde y dejar enfriar, primero a temperatura ambiente y después en la nevera. Dejar pasar unas horas o, mejor todavía, comer el día siguiente.
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