Preparación
Preparación
- Pedir a un adulto que os ayude a poner en el fuego una olla con agua abundante y un poco de sal. Cuando empiece a hervir, poner los lacitos o la pasta elegida y hervir siguiendo las indicaciones del fabricante. Colar y refrescar.
- Para el pesto de remolacha: triturar todos los ingredientes con la ayuda del túrmix. En caso de dudas, mejor pedir ayuda a un adulto.
- Mezclar el pesto de remolacha con la pasta.
- Cortar la naranja a sangre, es decir, de forma que la pulpa quede completamente limpia, sin la piel ni la piel blanca que la cubre. Trocearla.
- Para montar el plato, poner la pasta con un poco de pesto de remolacha. Añadir la naranja y unos trocitos de queso de cabra.
- Acabarlo con hojas de mezcla de lechugas.
El consejo
- Las ensaladas quedan muy bien con un poco de fruta. ¿Habéis probado nunca una ensalada de pasta con trocitos de manzana, pasas, nueces y queso de cabra? Es deliciosa y muy nutritiva.
- La remolacha es una hortaliza con un sabor dulce muy bueno, que aporta un montón de vitaminas y minerales. ¿Sabíais que la parte que nos comemos es la raíz de la planta?