Preparación

Preparación

  1. Pedir a un adulto que os ayude a poner en el fuego una olla con agua abundante y un poco de sal. Cuando empiece a hervir, poner los lacitos o la pasta elegida y hervir siguiendo las indicaciones del fabricante. Colar y refrescar.
  2. Para el pesto de remolacha: triturar todos los ingredientes con la ayuda del túrmix. En caso de dudas, mejor pedir ayuda a un adulto.
  3. Mezclar el pesto de remolacha con la pasta.
  4. Cortar la naranja a sangre, es decir, de forma que la pulpa quede completamente limpia, sin la piel ni la piel blanca que la cubre. Trocearla.
  5. Para montar el plato, poner la pasta con un poco de pesto de remolacha. Añadir la naranja y unos trocitos de queso de cabra.
  6. Acabarlo con hojas de mezcla de lechugas.

El consejo

  • Las ensaladas quedan muy bien con un poco de fruta. ¿Habéis probado nunca una ensalada de pasta con trocitos de manzana, pasas, nueces y queso de cabra? Es deliciosa y muy nutritiva.
  • La remolacha es una hortaliza con un sabor dulce muy bueno, que aporta un montón de vitaminas y minerales. ¿Sabíais que la parte que nos comemos es la raíz de la planta?
278CUINA Portada

EN LA MESA CON LOS PAYESES

  • Las últimas noticias para estar al día
  • Eduard Finestres

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: