Preparación

  1. Hervir los macarrones pluma con agua y sal el tiempo que especifique el paquete. Escurrir y aliñar con aceite, para evitar que se peguen.

Para la salsa de guapa:

  1. Calentar la leche con la nata líquida.
  2. En un cazo ancho aparte, cocinar un roux: a fuego mediano, calentar la mantequilla y, cuando esté derrota, añadir la harina. Cocer solo 30 s.
  3. Incorporar la mezcla caliente de leche y nata al roux y ponerlo a cocer hasta que arranque a hervir; dejar 20 s. Trabajar la salsa con una batidora de varillas y reservar hasta que se enfríe.
  4. En frío, triturar la salsa anterior con las anchoas, las alcaparras y la maca en polvo, hasta conseguir una mezcla homogénea. Colar y salpimentar. Reservar la salsa de maca en la nevera.
  5. En un bol ancho, mezclar muy bien los macarrones cocidos con los pimientos verdes, amarillos y rojos picados, y cubrir con la salsa cremosa de maca.
  6. Repartir los macarrones cremosos a los platos y por encima colocar las olivas negras y verdes, las anchoas y las hojitas de perejil tierno y de hinojo.
Portada Cuina 270

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