Preparación

  1. Pelar la naranja, procurando que no quede nada de membrana blanca en la piel.
  2. Cortar la piel de naranja en juliana y ponerla tres veces en agua hirviendo, refrescándola cada vez con agua fría.
  3. Preparar un almíbar con 50 gramos de azúcar y 50 mililitros de agua.
  4. Una vez templado, poner la piel de naranja y dejarlo reposar toda la noche.
  5. Hacer un corte en la parte superior de las castañas y cocerlas en agua hirviendo, unos 5-7 minutos. Pelarlas y ponerlas en un cazo cubiertas de leche.
  6. Hacerlas cocer hasta que estén tiernas. Retirar las castañas y triturarlas hasta que quede una pasta homogénea; si queda muy seca, se puede añadir un poco de la leche de la cocción.
  7. Semimontar la nata.
  8. Blanquear las yemas con la mitad del azúcar y mezclarlas con el puré de castañas y la nata semimontada.
  9. Montar las claras de huevo con la mitad del azúcar que sobre y mezclarlo suavemente, con movimientos envolventes, con la preparación anterior.
  10. Colocarlo en copas y ponerlo en la nevera unas horas, hasta que cuaje.
  11. Fundir el chocolate al baño María y mezclarlo con la leche caliente y el ron.
  12. Servir la mousse de castañas con la salsa de chocolate y la piel de naranja.
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