Preparación

  1. Desgranar y lavar la uva y ponerla en un cazo, con el azúcar y cuatro cucharadas de agua. Ponerlo en el fuego y dejar que llegue al punto de ebullición, bajar el fuego y dejarlo cocer 5 minutos más.
  2. Retirarlo del fuego y dejarlo enfriar.
  3. Para la mousse: poner a remojar la gelatina y calentar el cava con el zumo.
  4. Montar las yemas con el azúcar, hasta que tengan un color muy claro. Añadir el cava muy caliente, con un hilo fino y despacio.
  5. Poner esta mezcla al baño María, removiéndola con una cuchara de madera, hasta que la crema se adhiera a la cuchara. Añadir la gelatina ablandada, mezclar bien para que se disuelva y dejarlo enfriar.
  6. Cuando la crema se haya enfriado, añadir suavemente con una espátula la nata montada. Al servirlo, colocar un poco de uva y granos de granada en el fondo de las copas, y acabarlo de llenar con la mousse y, opcionalmente, con unos granos de uva escarchados.
Portada Cuina 283

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