Preparación

Preparación

  1. Picar la parte blanca del puerro con un cuchillo de mesa o cortarla muy pequeña con unas tijeras escolares.
  2. Con la ayuda de un adulto, en una cazuela grande, poner el puerro cortado con la mantequilla. Hacerlo cocer unos 5 minutos, a fuego lento.
  3. Añadir las setas, limpias y cortadas, y cocerlo a fuego medio hasta que suelten toda el agua, unos 8-10 minutos.
  4. Cubrirlo con la nata y continuar cociéndolo durante 5 minutos más. La nata se tiene que evaporar un poco.
  5. Salpimentarlo y triturarlo. No hace falta triturarlo demasiado, porque es muy bueno encontrar trozos de setas.
  6. Hervir los ñoquis en una olla con agua abundante y una buena pizca de sal. Cuando los ñoquis floten, ya estarán cocidos.
  7. Volver a poner la salsa en la cazuela, verter los ñoquis cocidos, dejar que hiervan y servirlos acompañados con jamón cortado en trocitos y un poco de orégano.
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