Preparación
Preparación
- La gracia de esta receta es elaborar nosotros mismos la pasta rellena. Es muy fácil y muy gratificante.
- Para el relleno: cortar los tomates secos en trocitos y picar las avellanas.
- Mezclar el mascarpone con los tomates, las avellanas y el orégano.
- Para la masa: en un recipiente grande, poner la harina y los huevos batidos. Entonces es cuestión de mezclar y amasar hasta conseguir integrar los dos ingredientes.
- Encima de la mesa, con un poco de harina para que no se enganche, ir amasando la masa hasta conseguir que sea fina.
- Cortarla en cuatro porciones y, con un rodillo enharinado, extenderla fina, intentando que al extenderla tenga una forma homogénea rectangular.
- Poner pequeños montoncitos de relleno, dejando suficiente espacio entre cada montoncito para poder cerrar bien el ravioli. Poner la otra lámina por encima y cerrar los bordes de los raviolis, apretando con los dedos. Cortarlos con un cortapastas, sellando bien los bordes. Reservarlos enharinados.
- Cuando se vayan a comer, hervirlos en agua abundante, solo 4 minutos. Servirlos con la salsa que os guste más.
El consejo
- Esta receta puede usarse como base y rellenar la pasta con los ingredientes que os gusten más: verduritas sofritas, un poco de embutido, champiñones cortados muy pequeños... ¡Viva la imaginación!