Preparación

  1. Para la mousse de chocolate: poner en remojo la gelatina con agua fría.
  2. Mezclar las natillas y el azúcar.
  3. Calentar la leche y disolver la gelatina escurrida. Mezclar la gelatina con las natillas.
  4. Semimontar la nata e incorporarla con suavidad a las natillas.
  5. Repartir la mousse dentro de los moldes. Reservar en la nevera un mínimo de 4 horas.
  6. Para el crumble de cacao: mezclar los ingredientes secos.
  7. Añadir la mantequilla en trocitos y mezclar hasta que quede homogéneo.
  8. Formar una churro con la masa, envolverlo con papel film y reservarlo en el congelador.
  9. Rallar el crumble con un rallador de agujero gordo, esparciéndolo sobre un papel de horno.
  10. Cocerlo unos 5-8 minutos a 180 ºC, hasta que esté cocido.
  11. Montaje: helado de chocolate y una natilla de chocolate. Disponer una cucharada de natilla al fondo del plato, como si fuera una salsa. Encima, poner la mousse, una quenelle de helado de chocolate y espolvorear por encima el crumble muy crujiente.

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