Preparación

  1. Poner en remojo las pasas con 300 ml de mosto.
  2. Separar las yemas de las claras. Batir las yemas con el azúcar hasta que queden de un color blanco. Añadir el aceite y 100 ml de mosto y mezclar bien. Incorporar la harina tamizada con la levadura. Añadir las claras montadas a punto de nieve, con suavidad para que no se bajen.
  3. Verter la masa en un molde y añadir por encima las pasas escurridas (reservar el mosto) y enharinadas. Cocer el bizcocho 45 minutos a 180 ºC con el horno precalentado.
  4. Mientras tanto, reducir el mosto de las pasas, dejándolo hervir al fuego, hasta que coja la densidad de un almíbar. Reservar.
  5. Cuando el bizcocho esté frío, cortarlo por el medio y emborracharlo con el almíbar.
  6. Esparcir la mermelada por encima de una capa y cubrirla con la otra mitad. Decorar y servir.
Portada Cuina 255

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