Preparación
- Batir las yemas y el azúcar hasta que adquieran un tono blanquecino. Integrar la Maizena y la almendra en polvo. Añadir el zumo de naranja, la piel rallada, el ron y la zanahoria rallada.
- Montar las claras a punto de nieve e integrarlas con delicadeza para que no se bajen. Untar y enharinar un molde cuadrado para hacer una placa de pellizco de zanahoria.
- Ponerlo a cocer en el horno precalentado 30 min a 190 ºC.
- Para la crema de yogur: remojar la hoja de gelatina y, cuando esté blando, sacarlo del agua y fundirlo en el microondas un par de segundos. Disolver el azúcar con los yogures.
- Mezclar la gelatina con los yogures azucarados, procurar que no estén fríos. Montar la crema de leche e integrarla con los yogures.
- Montaje: en una bandeja, poner una base de pellizco de zanahoria; encima, poner la crema de yogur y dejarlo enfriar en la nevera. Cuando la gelatina haya cuajado, cortar los pellizcos en rectángulos individuales.
- Acompañar el pellizco de zanahoria y yogur con unos gajos de naranja pelados.