Preparación

  1. Mezclar la bebida de nuez con el chocolate y fundir, al baño María, o en el microondas. Aunque el líquido protegerá al chocolate, es importante ir sacando del calor (microondas/baño María) cada minuto, revolver y volver a calentar para evitar que se queme de un lado.
  2. Tamizar la harina junto con el cacao en polvo, la levadura y la sal.
  3. Mezclar con el azúcar. Incorporar el aceite, el chocolate fundido y la bebida de nuez. Batir hasta conseguir una masa sin grumos.
  4. Forrar un molde con papel de horno y verter la masa en él.
  5. Distribuir las nueces picadas por encima y hornear a 180º C durante 30 minutos.
  6. Dejar enfriar antes de desmoldar.

Consejos

  1. Si queréis que os salga más sabroso y nutritivo, podéis añadir unos dados de plátano crudo a la masa.
  2. Es más fácil desmoldar cuando está frío, pero, si no ha cuajado bien o se rompe mucho, no os preocupáis, podéis servirlo troceado en una copa, con unas fresas frescas por encima.
278CUINA Portada

EN LA MESA CON LOS PAYESES

  • Las últimas noticias para estar al día
  • Eduard Finestres

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: