Preparación
- Preparar la trufa poniendo la nata a hervir. Cuando esté caliente escaldar las dos coberturas mezcladas e ir mezclando despacio, hasta que esté todo bien derretido. Reservar en la nevera para que cuaje.
- Una vez frío, hacer bolas de trufa de unos 10 g. Reservar.
- Para la sopa de chocolate blanco: poner todos los ingredientes en un cazo a fuego bajo e ir removiendo con cuidado de que no se peguen, hasta que estén todos derretidos. Reservar en la nevera para que se enfríe.
- Hacer la pasta de buñuelos con harina y agua. Calentar el aceite e ir poniendo trufas bañadas con la tempura. Poner pocas y dejar que se frían bien: que la pasta quede crujiente y la trufa líquida dentro.
- Montaje: en un plato hondo, poner sopa de chocolate blanco; encima, los buñuelos recién fritos, rebozasrlos con azúcar, y un poco de sorbete de tomate y albahaca por encima de los buñuelos. Opcionalmente, terminar con medio plátano frito.