Preparación
- Para la mousse de limón y tequila: primero, montar las claras de huevo con el azúcar.
- Después, mezclar el zumo de limón con la gelatina a 28 ºC.
- Para hacer la mezcla del merengue, semimontar la nata y añadir el tequila.
- Finalmente, congelar el resultado en moldes de silicona y dejar enfriar.
- Para la crema de limón: primero, fusionar la vainilla líquida.
- Dejar enfriar para que coja consistencia.
- Después, mezclar el azúcar con la pectina y añadir la nata a 40 ºC.
- Calentar la mezcla a 85 ºC y verter por encima de las yemas.
- Finalmente, triturar todo durante 2 min en la Thermomix.
- Para la crema de chocolate blanco tostada: tostar la cobertura blanca en el horno a 120 ºC durante 35 min.
- Después, enfriar a 50 ºC y añadir la glucosa.
- Calentar la leche, añadir la gelatina, verter por encima de la cobertura e incorporar la nata líquida. Triturar todo.
- Finalmente, rellenar los vasos de chupito con el resultado y dejar cuajar durante 5 h en la nevera.
- Baño de chocolate: primero, fundir la mantequilla, añadir el chocolate y el té verde.
- Después, triturar todo.
- Para la tierra: primero, mezclar la mantequilla con el azúcar, la almendra, el cacao y la harina. Amasar todo hasta que quede homogéneo.
- Después añadir el eclat d'or y extender por las dos hojas.
- Hornear a 160 ºC durante 15 min.
- Finalmente, enfriar y triturar la masa final.
- Acabado: poner unas alitas de chocolate blanco a los cactus.
- Cuando esté hecho, congelar y bañar con el baño de chocolate verde.
- Cuando esté muy congelado, descongelar.
- Poner un poco de salsa en el plato y cubrir con tierra.
- Finalmente, decorar con una flor tête de moine o al gusto.