Preparación

  1. Para la mousse de limón y tequila: primero, montar las claras de huevo con el azúcar.
  2. Después, mezclar el zumo de limón con la gelatina a 28 ºC.
  3. Para hacer la mezcla del merengue, semimontar la nata y añadir el tequila.
  4. Finalmente, congelar el resultado en moldes de silicona y dejar enfriar.
  5. Para la crema de limón: primero, fusionar la vainilla líquida.
  6. Dejar enfriar para que coja consistencia.
  7. Después, mezclar el azúcar con la pectina y añadir la nata a 40 ºC.
  8. Calentar la mezcla a 85 ºC y verter por encima de las yemas.
  9. Finalmente, triturar todo durante 2 min en la Thermomix.
  10. Para la crema de chocolate blanco tostada: tostar la cobertura blanca en el horno a 120 ºC durante 35 min.
  11. Después, enfriar a 50 ºC y añadir la glucosa.
  12. Calentar la leche, añadir la gelatina, verter por encima de la cobertura e incorporar la nata líquida. Triturar todo.
  13. Finalmente, rellenar los vasos de chupito con el resultado y dejar cuajar durante 5 h en la nevera.
  14. Baño de chocolate: primero, fundir la mantequilla, añadir el chocolate y el té verde.
  15. Después, triturar todo.
  16. Para la tierra: primero, mezclar la mantequilla con el azúcar, la almendra, el cacao y la harina. Amasar todo hasta que quede homogéneo.
  17. Después añadir el eclat d'or y extender por las dos hojas.
  18. Hornear a 160 ºC durante 15 min.
  19. Finalmente, enfriar y triturar la masa final.
  20. Acabado: poner unas alitas de chocolate blanco a los cactus.
  21. Cuando esté hecho, congelar y bañar con el baño de chocolate verde.
  22. Cuando esté muy congelado, descongelar.
  23. Poner un poco de salsa en el plato y cubrir con tierra.
  24. Finalmente, decorar con una flor tête de moine o al gusto.
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